Tiramisù classico

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Tiramisù classico

Introduzione

Il Tiramisu classico è un dessert tradizionale italianissimo che conquista sempre tutti! Appena lo porterete in tavola sarete accolti con grande entusiasmo grazie all’aspetto invitante dai suoi strati colorati unitamente al profumo irresistibile che emanerà!

Note

Difficoltà: Media
Porzioni: 8-10 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

Ingredienti:

500 g di mascarpone
4 uova
250 ml di panna montata
200 g di zucchero a velo
caffè forte ristretto freddo q.b.
biscotti savoiardi q.b.

Come preparare

Preparazione:
1. Separate i tuorli dagli albumi e lavorate con una frusta elettrica i primi insieme allo zucchero finché il composto non diventa spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e continuate a mescolare finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.

2. Montate ora gli albumi a neve ferma ed incorporateli al restante
composto mescolandoli dal basso verso l’alto per evitare che si smontino
3. Prendete una teglia rettangolare grande e iniziate ad alternare strati di crema al mascarpone con quelli costituititi da biscotti intintii nel caffè freddo (una volta intinto ognuno deve essere sgocciolato bene)

4. Ultimato quest’ultimo passaggio ricoprite la superficie del tiramisù con la panna montata e decoratelo con
qualche biscotto interro.
5. Lasciate riposare il vostro dolce in frigorifero per circa 2 ore prima di servirlo.