
Seppie con piselli
Le seppie con piselli sono un delizioso piatto tradizionale italiano, particolarmente popolare nelle regioni costiere. Ecco una ricetta per preparare le seppie con piselli:
Ingredienti (per 4 persone)
- 800 g di seppie fresche, pulite e tagliate a pezzi
- 400 g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato, per guarnire
Preparazione
- In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Cuoci fino a quando la cipolla diventa traslucida e morbida, circa 5 minuti.
- Aggiungi i pezzi di seppia nella padella e cuoci per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare l’alcol per un paio di minuti.
- Aggiungi la passata di pomodoro e i piselli nella padella. Regola di sale e pepe a piacere.
- Copri la padella e abbassa la fiamma, lasciando cuocere il tutto per circa 30-40 minuti, o fino a quando le seppie sono tenere e i piselli cotti. Controlla di tanto in tanto e aggiungi un po’ d’acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
- Una volta cotte le seppie e i piselli, spegni il fuoco e lascia riposare il piatto per qualche minuto.
- Servi le seppie con piselli guarnite con prezzemolo tritato. Questo piatto può essere accompagnato con del pane croccante o del riso. Buon appetito!