Seppie con piselli

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Seppie con piselli

Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un delizioso piatto tradizionale italiano, particolarmente popolare nelle regioni costiere. Ecco una ricetta per preparare le seppie con piselli:

Ingredienti (per 4 persone)

  • 800 g di seppie fresche, pulite e tagliate a pezzi
  • 400 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato, per guarnire

Preparazione

  1. In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Cuoci fino a quando la cipolla diventa traslucida e morbida, circa 5 minuti.
  2. Aggiungi i pezzi di seppia nella padella e cuoci per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Versa il vino bianco nella padella e lascia evaporare l’alcol per un paio di minuti.
  4. Aggiungi la passata di pomodoro e i piselli nella padella. Regola di sale e pepe a piacere.
  5. Copri la padella e abbassa la fiamma, lasciando cuocere il tutto per circa 30-40 minuti, o fino a quando le seppie sono tenere e i piselli cotti. Controlla di tanto in tanto e aggiungi un po’ d’acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
  6. Una volta cotte le seppie e i piselli, spegni il fuoco e lascia riposare il piatto per qualche minuto.
  7. Servi le seppie con piselli guarnite con prezzemolo tritato. Questo piatto può essere accompagnato con del pane croccante o del riso. Buon appetito!