
Introduzione
I ravioli di pesce con salsa di pomodoro sono un primo piatto di mare delicato e gustoso, perfetto per chi ama il pesce e vuole sperimentare nuove ricette. In questa preparazione, la pasta fresca dei ravioli racchiude un ripieno di pesce fresco, che si sposa alla perfezione con la salsa di pomodoro dal sapore intenso e deciso. La salsa di pomodoro può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero, in modo da avere sempre a disposizione una salsa pronta per accompagnare i ravioli di pesce.
I ravioli di pesce con salsa di pomodoro sono per una cena speciale o una occasione importante, che saprĆ conquistare il palato di tutti gli amanti del pesce. Potete accompagnarlo con un bicchiere di vino bianco secco e fruttato, come un Vermentino o un Falanghina. Se volete rendere il piatto ancora più gustoso, potete aggiungere al ripieno dei ravioli qualche pezzetto di pomodoro fresco o dei peperoncini freschi tagliati a pezzetti, per un tocco piccante. I ravioli di pesce con salsa di pomodoro sono un’ottima scelta per un pranzo o una cena di mare, che sapranno conquistare il palato di tutti. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal sapore autentico del mare. Buon appetito!
Note
DifficoltĆ : media
Tempo di preparazione: 2 ore
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Ingredienti:
Per i ravioli:
- 400 g di farina tipo 00
- 4 uova
- 300 g di pesce misto (ad esempio, gamberi, seppie, cozze)
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per la salsa di pomodoro:
- 500 g di pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico fresco tritato q.b.
Come procedere
Procedimento:
- Iniziare la preparazione dei ravioli di pesce preparando la pasta fresca. In una ciotola, mettere la farina a fontana e aggiungere le uova al centro. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo, preparare il ripieno dei ravioli. Pulire e lavare accuratamente il pesce misto e farlo cuocere in padella con l’aglio tagliato a pezzetti e un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e far raffreddare.
- Tirare la pasta fresca con un matterello o con una macchina per la pasta, fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricavare dei dischi di pasta con l’aiuto di un coppapasta.
- Mettere un po’ di ripieno di pesce al centro di ogni disco di pasta, richiudere a metĆ e sigillare bene i bordi, premendo con le dita.
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti, o fino a quando vengono a galla.
- Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro. Lavare i pomodori, sbollentarli per qualche minuto e pelarli. Tagliare i pomodori a pezzi e farli cuocere in una padella con l’aglio tagliato a pezzetti e un filo d’olio extravergine di oliva, fino a quando la salsa non si sarĆ addensata.
- Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e guarnire con del basilico fresco tritato.
- Scolare i ravioli di pesce e condire con la salsa di pomodoro calda.