
Involtini primavera
Gli involtini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese, molto popolare anche nei ristoranti cinesi in tutto il mondo. Sono sottili involucri di pasta ripieni di verdure e talvolta carne, fritti fino a diventare croccanti e dorati. Ecco una ricetta semplice per preparare degli involtini primavera vegetariani:
Note
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
DifficoltĆ : Media
Porzioni: 4 persone (3 involtini primavera a porzione)
Ingredienti
- 12 fogli di pasta fillo (per involtini primavera)
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 carota, tagliata a julienne
- 1 peperone rosso, tagliato a julienne
- 100 g di germogli di soia
- 2 cipollotti, tagliati a fettine sottili
- 100 g di cavolo cinese o verza, tagliato a striscioline sottili
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale e pepe, q.b.
- Olio di semi o di arachidi, per friggere
Preparazione
- In una padella capiente, scalda l’olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e lo zenzero tritati e soffriggi per 1-2 minuti, fino a quando diventano profumati.
- Aggiungi la carota, il peperone, i germogli di soia, i cipollotti e il cavolo cinese o la verza. Cuoci le verdure per 4-5 minuti, mescolando di frequente, finchƩ diventano tenere ma ancora croccanti.
- Aggiungi la salsa di soia, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescola bene e cuoci per altri 2 minuti. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare il ripieno.
- Prepara gli involtini: disponi un foglio di pasta fillo su un piano di lavoro pulito e metti circa 2 cucchiai di ripieno al centro. Ripiega i bordi laterali della pasta verso il centro, quindi arrotola la pasta a partire dal bordo inferiore, formando un involtino compatto. Sigilla il bordo superiore con un po’ d’acqua.
- Scalda abbondante olio di semi o di arachidi in una padella profonda a fuoco medio-alto. Friggi gli involtini primavera, pochi alla volta, per 2-3 minuti per lato, finchĆ© diventano dorati e croccanti. Scola su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
- Servi gli involtini primavera caldi, accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce per intingere.