Involtini primavera

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Involtini primavera

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono un piatto tipico della cucina cinese, molto popolare anche nei ristoranti cinesi in tutto il mondo. Sono sottili involucri di pasta ripieni di verdure e talvolta carne, fritti fino a diventare croccanti e dorati. Ecco una ricetta semplice per preparare degli involtini primavera vegetariani:

Note

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
DifficoltĆ : Media
Porzioni: 4 persone (3 involtini primavera a porzione)

Ingredienti

  • 12 fogli di pasta fillo (per involtini primavera)
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 carota, tagliata a julienne
  • 1 peperone rosso, tagliato a julienne
  • 100 g di germogli di soia
  • 2 cipollotti, tagliati a fettine sottili
  • 100 g di cavolo cinese o verza, tagliato a striscioline sottili
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale e pepe, q.b.
  • Olio di semi o di arachidi, per friggere

Preparazione

  1. In una padella capiente, scalda l’olio di sesamo a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e lo zenzero tritati e soffriggi per 1-2 minuti, fino a quando diventano profumati.
  2. Aggiungi la carota, il peperone, i germogli di soia, i cipollotti e il cavolo cinese o la verza. Cuoci le verdure per 4-5 minuti, mescolando di frequente, finchƩ diventano tenere ma ancora croccanti.
  3. Aggiungi la salsa di soia, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescola bene e cuoci per altri 2 minuti. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare il ripieno.
  4. Prepara gli involtini: disponi un foglio di pasta fillo su un piano di lavoro pulito e metti circa 2 cucchiai di ripieno al centro. Ripiega i bordi laterali della pasta verso il centro, quindi arrotola la pasta a partire dal bordo inferiore, formando un involtino compatto. Sigilla il bordo superiore con un po’ d’acqua.
  5. Scalda abbondante olio di semi o di arachidi in una padella profonda a fuoco medio-alto. Friggi gli involtini primavera, pochi alla volta, per 2-3 minuti per lato, finchĆ© diventano dorati e croccanti. Scola su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  6. Servi gli involtini primavera caldi, accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce per intingere.