Gamberoni al guacamole

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Gamberoni al guacamole

Introduzione

I gamberoni al guacamole sono un piatto gustoso e originale, che unisce la sapidità dei gamberoni alla cremosità dell’avocado e alla piccantezza del peperoncino. In questa ricetta, vi mostrerò come preparare dei deliziosi gamberoni al guacamole, perfetti per un aperitivo o per una cena informale.

I gamberoni al guacamole sono un piatto originale e gustoso, perfetto per un aperitivo o per una cena informale. La preparazione richiede un po’ di attenzione nella pulizia dei gamberoni e nella preparazione del guacamole, ma il risultato finale sarà un piatto dal sapore intenso e appagante, che saprà conquistare tutti i palati. Buon appetito!

Note

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
minuti Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 16 gamberoni freschi
  • 2 avocado maturi
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Come procedere

Procedimento:

  1. Pulire i gamberoni, rimuovendo il carapace e il filo intestinale, e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente.
  2. In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolare i gamberoni per 3-4 minuti, finché sono dorati e cotti al punto giusto. Salare e pepare a piacere.
  3. Tagliare gli avocado a cubetti e metterli in una ciotola capiente.
  4. Tagliare il pomodoro a cubetti e aggiungerlo alla ciotola con gli avocado.
  5. Tritare finemente il peperoncino e l’aglio e aggiungerli alla ciotola.
  6. Aggiungere il succo di un limone, un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero a piacere e mescolare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  7. Disporre i gamberoni su un piatto da portata e adagiare sopra a ciascuno una generosa quantità di guacamole.
  8. Guarnire con un po’ di prezzemolo fresco tritato e servire.