Fagiano in salmì

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Fagiano in salmì

Fagiano in salmì con contorno di polenta e funghi

Il fagiano in salmì con contorno di polenta e funghi richiede un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato sarà un piatto gustoso e succulento. Il fagiano in salmì è un classico della cucina tradizionale italiana e può essere accompagnato da patate al forno o polenta.

Note

Tempo di preparazione del fagiano in salmì con contorno di polenta e funghi può variare, ma in media richiede circa 2 ore, di cui gran parte per la marinatura. Le porzioni dipendono dalla grandezza del fagiano, ma solitamente si considerano 1 fagiano per 2 persone. La difficoltà della ricetta dipende dalle abilità culinarie della persona che la esegue, ma in genere non è troppo complessa.

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 fagiano
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50g di pancetta
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Come procedere

Preparazione:

  1. Pulire il fagiano, togliere la testa e le zampe e dividere il corpo in quattro parti.
  2. Tritare finemente cipolla, carota, sedano, aglio e pancetta e farli rosolare in un tegame con olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungere le parti del fagiano e farle rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti.
  4. Salare e pepare e spolverare le parti del fagiano con farina, quindi bagnarle con il vino rosso e far evaporare l’alcol per qualche minuto.
  5. Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il fagiano e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa un’ora, fino a che la carne risulti morbida e ben cotta.
  6. A fine cottura, regolare di sale e pepe e servire il fagiano in salmì caldo.