
Bibimbap
Il Bibimbap è un tradizionale piatto coreano composto da riso, verdure saltate, carne e uovo, solitamente condito con una salsa piccante a base di gochujang (pasta di peperoncino coreano). È un piatto unico molto saporito e nutriente, e la sua preparazione è abbastanza semplice.
Note
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti
- 2 tazze di riso coreano a chicco corto, cotto
- 1 carota, tagliata a julienne
- 1 zucchina, tagliata a julienne
- 1 tazza di germogli di soia
- 1 tazza di spinaci
- 200 g di funghi shiitake, affettati
- 200 g di manzo, tagliato a strisce sottili
- 4 uova
- Olio di sesamo
- Sale e pepe a piacere
Per la salsa bibimbap (opzionale)
- 2 cucchiai di gochujang (pasta di peperoncino coreano)
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
Istruzioni
- In una padella, scaldare un po’ di olio di sesamo a fuoco medio-alto. Saltare separatamente la carota, la zucchina, i germogli di soia, gli spinaci e i funghi shiitake, condendo con un pizzico di sale e pepe a piacere. Mettere da parte le verdure.
- Nella stessa padella, aggiungere un altro filo d’olio di sesamo e cuocere le strisce di manzo fino a cottura desiderata. Mettere da parte.
- In un’altra padella, cuocere le uova all’occhio di bue o strapazzate a piacere.
- Preparare la salsa bibimbap mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiustare il condimento a piacere.
- Per assemblare il bibimbap, mettere una porzione di riso cotto in una ciotola e disporre le verdure, la carne e l’uovo sopra il riso. Servire con la salsa bibimbap a parte.
- Mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola prima di mangiare. Aggiungere più salsa bibimbap se si desidera un sapore più piccante.
Buon appetito!