Bibimbap

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Bibimbap

Bibimbap

Il Bibimbap è un tradizionale piatto coreano composto da riso, verdure saltate, carne e uovo, solitamente condito con una salsa piccante a base di gochujang (pasta di peperoncino coreano). È un piatto unico molto saporito e nutriente, e la sua preparazione è abbastanza semplice.

Note

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: media

Ingredienti

  • 2 tazze di riso coreano a chicco corto, cotto
  • 1 carota, tagliata a julienne
  • 1 zucchina, tagliata a julienne
  • 1 tazza di germogli di soia
  • 1 tazza di spinaci
  • 200 g di funghi shiitake, affettati
  • 200 g di manzo, tagliato a strisce sottili
  • 4 uova
  • Olio di sesamo
  • Sale e pepe a piacere

Per la salsa bibimbap (opzionale)

  • 2 cucchiai di gochujang (pasta di peperoncino coreano)
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati

Istruzioni

  1. In una padella, scaldare un po’ di olio di sesamo a fuoco medio-alto. Saltare separatamente la carota, la zucchina, i germogli di soia, gli spinaci e i funghi shiitake, condendo con un pizzico di sale e pepe a piacere. Mettere da parte le verdure.
  2. Nella stessa padella, aggiungere un altro filo d’olio di sesamo e cuocere le strisce di manzo fino a cottura desiderata. Mettere da parte.
  3. In un’altra padella, cuocere le uova all’occhio di bue o strapazzate a piacere.
  4. Preparare la salsa bibimbap mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiustare il condimento a piacere.
  5. Per assemblare il bibimbap, mettere una porzione di riso cotto in una ciotola e disporre le verdure, la carne e l’uovo sopra il riso. Servire con la salsa bibimbap a parte.
  6. Mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola prima di mangiare. Aggiungere più salsa bibimbap se si desidera un sapore più piccante.

Buon appetito!